MEJORA LA SITUACIÓN DEL FEEDLOT
Los establecimientos de engorde a corral tuvieron un primer semestre "muy positivo" por los precios favorables, al tener un valor de 'invernada' de $16/$17 -la materia prima del feedlot- y un 'gordo' de $19 -el producto terminado-. "Hay un valor de diferencia muy importante y por eso hoy ya estamos al 60% (de la actividad). Pero hay que ser cautos de cómo seguimos, porque sino volvemos a engordar todos en el mismo período", dijo el presidente de la Cámara Argentina de Feedlots, José Luis Triviño. Según el empresario, el sector sufrió el año pasado un importante cierre de establecimientos "y hoy el que tiene un feedlot propio está con capacidad para ampliar.
Pero la gente debe pensar varias veces antes de meter un animal en hotelería. Por ahora somos muy cautos en el segundo semestre". En declaraciones a radio Colonia, descrbió por ejmplo, complicaciones con el clima. "Hay un atraso con la salida del gordo que se va a concentrar en septiembre/octubre". (Noticias AgroPecuarias)